您现在的位置:文章正文
化工与材料学院院长唐娜宣讲全国教育大会精神

化工与材料学院院长唐娜宣讲全国教育大会精神

来源:     作者:     日期:2018-11-19     阅读次数:

    11月16日下午,化工与材料学院在8号楼B214召开了教研室主任会议。会上院长唐娜结合学院工作实际,对习近平总书记在全国教育大会重要讲话和大会精神以及陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议讲话进行了深入解读。

    各位主任根据报告精神,以及学校要求,结合教学现状,围绕本科人才培养进行了讨论。吴燕、陈丽芳、郭敏杰、张晨曦、王彪等老师就加强对学生的引领和指导、转变教育观念、加强师德师风建设,尤其是突出导师的引领作用提出了很多建议。

    结合老师们提出的问题和建议,唐娜院长再次强调了“以本为本、推进四个回归”的意义,各专业以工程教育专业认证为抓手,推动教学内涵式建设,同时就各专业的发展提出了要求。