就业服务

您现在的位置:文章正文
中国日用化学工业研究院2016年招聘公告

中国日用化学工业研究院2016年招聘公告

来源:     作者:     日期:2016-06-17     阅读次数:

 
中国日用化学工业研究院(简称:中国日化院)是我国最早从事表面活性剂/家用化学品研究开发的专业技术研究机构,科研技术力量雄厚,为国家级“创新型企业”。1930年成立,1999年进入中国轻工集团公司,2001年更名为中国日用化学工业研究院。
表面活性剂国家工程中心、国家洗涤用品质量监督检验中心、全国表面活性剂和洗涤剂标准化技术委员会、表面活性剂和洗涤剂行业生产力促进中心、中国日用化学工业信息中心、表面活性剂山西省重点实验室、山西省表面活性剂工程研究中心、山西省纳米技术应用工程研究中心均为依托中国日化院设立。
中国日化院拥有一支表面活性剂领域颇具权威的专家队伍和一批求实上进的高素质专业技术人员。其中,教授级高工20余人,享受国务院特殊津贴专家4人,国家级中青年专家2人,全国“五一”劳动奖章获得者1人,省部级劳模2人。“九五”以来,中国日化院完成科研项目460余项,其中国家攻关、863973、国家自然基金及部省项目180余项,获部省以上各种奖励50余项。中国日化院具有应用化学和工业催化两个专业硕士学位授予权,以及两个联合博士点和一个博士后流动工作站,每年招收12名硕士研究生。二十多年来,为国家培养了170多名硕士和博士研究生,已成为国内表面活性剂行业人才培养的重要基地。
目前,中国日化院已形成以科学研究、工程设计、研究生教育、信息会展、标准检测、行业服务、科技成果产业化于一体的多层面格局。通过成立中国日化院上海分院、上海发凯化工有限公司和中轻日化科技有限公司,并在杭州、太原、北京等地建设参股公司或分支机构,积极构建科技成果产业化群体,形成了以太原总部为研发核心,上海为科技成果产业化中心,同时向基础应用研究和产业化实施双向延伸发展的战略格局。
中国日化院将秉承八十余年艰苦创业、求真务实的传统,抓住新一轮科技革命的重要机遇,坚持开放、流动、竞争、协作的运行机制,走自主创新之路,在改革中前行,在创新中发展,大力发展具有自主知识产权的产业化项目,努力成为国内集产、学、研为一体,并具有重大国际影响力的一流现代化科研院所,引领我国表面活性剂行业的发展,继续为推动我国由表面活性剂生产大国向生产强国转变做出应有的贡献。
2016年中国日化院招聘信息
一、招聘人数及岗位:
1,招聘人数:15
2,岗位:科学研究、技术开发、工程设计、标准化、分析检测、期刊编辑
二、招聘要求:
1,科学研究、技术开发岗位
1)学历:硕士、博士学历及重点高校优秀本科毕业生;
2)专业:化学工程与工艺、有机合成、应用化学、工业催化相关专业;
3)英语水平:英语4级以上;
4)其他:基本知识扎实,勤奋努力,责任心强,有高度的团队协作精神、较强的动手实验能力、一定的CAD制图和工程计算基础。有意从事期刊编辑人员,需热爱期刊编辑工作,具有扎实的汉语功底和写作能力,英语6级以上,并能熟练使用office软件。
2,工程设计岗位
(1)        学历:大学本科及以上学历;
(2)   专业及要求:化学工程与工艺、化工机械相关专业并有较好的CAD制图基础;
(3)        其他:积极、热情、吃苦耐劳、富有创新精神。
3,标准化和分析检测岗位
(1)      学历:硕士研究生及以上学历;
(2)专业及要求:分析化学相关专业,分析化学理论基础知识扎实,会使用常规分析仪器进行样品分析;
(3)英语水平:英语4级以上。
三、工作地点:太原(分析检测岗位-上海1人)。
四、待遇:
1,薪酬待遇:见习期(一年)满转正后,转正后月工资:本科3800元,硕士研究生4500元,博士研究生5000元;奖金年终另算;福利:取暖补贴2400/年、高温补贴500/年、其他。
2,五险一金:养老、医疗、失业、生育、工伤保险和住房公积金,单位另外还为员工增办了大病医保。
3,单身公寓:配有基本家具、厨房、卫生间,两人一间(只为太原市外职工提供),博士研究生提供独立单间公寓。
4,其他:我院职工可享受正常节假日和带薪年休假,并为职工提供在职学习、进修、培训机会。
五、应聘流程:简历投递(邮箱:renshi@ridci.cn)、资格审核、面试通知、体检、录用。
六、联系方式:
单位:中国日用化学工业研究院
地址:太原市文源巷34 
联系部门:人事教育处         联系人:王俊伟
联系电话:03512023734      邮箱 :renshi@ridci.cn