您现在的位置:文章正文
化工学办【2017】14号 关于举办天津市第六届高分子化学与物理知识竞赛的通知

化工学办【2017】14号 关于举办天津市第六届高分子化学与物理知识竞赛的通知

来源:     作者:     日期:2017-05-02     阅读次数:

化工学办【201714

当今高分子材料发展迅猛,新材料层出不穷,应用也日趋广泛,行业迫切需要大量理论水平高、实践能力强、富有创新精神的高分子专业人才。因此,为了激发我市各高校高分子及相关专业大学生对高分子知识的学习兴趣,提高学生理论水平,培养学生的创新能力,在前五届天津市大学生“高分子化学及物理”知识竞赛取得圆满成功的激励下,特举办第六届天津市大学生“高分子化学及物理”知识竞赛。

本次竞赛旨在考核参赛学生的高分子化学与高分子物理基础理论知识及工程实践能力。

一、组织机构

主办单位:天津市科学技术协会;天津市塑料工程学会

承办单位:天津科技大学化工与材料学院

协办单位:天津工业大学材料科学与工程学院

为加强对竞赛活动的领导,此次竞赛成立竞赛领导小组,负责对竞赛活动的领导与监督。

组长:李悦生(天津大学)

谢学民(名誉组长,天津塑料工程学会)

成员:郑俊萍(天津大学)

张庆新(河北工业大学)

赵义平(天津工业大学)

张桂芳(天津工业大学)

  威(天津科技大学)

  燕(天津理工大学)

  震(天津商业大学)

李军伟(天津城建大学),

领导小组下设竞赛组委会,由天津大学、河北工业大学、天津工业大学、天津科技大学、天津城建大学、天津商业大学、天津理工大学等高校高分子领域相关教师组成,负责竞赛活动的组织和协调。

二、竞赛程序及形式

本次竞赛分初赛和决赛两个阶段。

1.初赛:《高分子化学》和《高分子物理》课程的基本理论知识(中英文)测试。测试采取笔试、闭卷考试方式;初赛安排参赛学生在各自学校进行,组委会对所有参赛选手成绩进行排名,按分数高低选取前50名学生进入决赛。

2.决赛:决赛在主办单位天津科技大学进行,采取闭卷考试形式。决赛评委由竞赛领导小组和参加竞赛学生所在学校相关专家组成。

三、参赛对象及报名方式

参赛学生范围包括高分子材料与工程、材料科学与工程、复合材料与工程、纺织科学与工程、非织造布材料与工程、轻化工程、化学工程与技术、应用化学、环境科学与工程、制药工程等专业以及其它相关专业的大学本科在校生。

参赛学生到所在学校竞赛管理部门报名,并如实填写报名表(见附件一)。

四、奖励办法

组委会按总成绩(初赛成绩×40%+决赛成绩×60%),评出竞赛一等奖10名、二等奖10名、三等奖20名及优秀奖若干名,颁发证书及奖品。

鉴于各高校课程设置及教学侧重点有所差别,并考虑到进入竞赛决赛的学生均为本校的优秀学生,为鼓励各参赛高校参赛学生学习高分子知识的积极性,并考虑到学生参赛获奖对各参赛单位的评估及发展有所帮助,采用第五届竞赛的评奖模式,在一等奖的名额中,首先取各高校参加决赛的本校学生第一名为一等奖(占7个名额),其余奖项按参赛学生的成绩高低进行顺序选取。

五、相关事件安排

报名截止时间:2017510

报名方式:将附件一报名表用黑色水笔填写或打印,填写好交至

          学生服务中心

初赛时间:2017520日,地点:各参赛单位

决赛时间:2017624日,地点:天津科技大学

六、其它事项

1.参赛的同学必须出示有效学生证或校园卡(证件上照片需清晰可辨),否则考试无效。

2.参赛的同学在答卷纸上需写清楚姓名、学校、学院、系和专业名称。

七、相关附件

附件一:

《天津市第六届大学生“高分子化学及物理”知识竞赛报名表》

 

天津市塑料工程学会

天津科技大学化工与材料学院

 

 

201752

 



相关附件:
  • 附件一.doc