您现在的位置:文章正文
化工与材料学院2017届优秀毕业生——罗惠泽

化工与材料学院2017届优秀毕业生——罗惠泽

来源:     作者:     日期:2017-04-20     阅读次数:

罗惠泽,女,天津科技大学化工与材料学院2013级高分子材料与工程专业本科生。

乐于助人,团结友爱,踏实上进,在工作学习上处处以高标准严格要求自己是她学习做事的基本准则。

在学习上,她态度端正、目标明确、主动好学、勤奋刻苦,四年来成绩名列前茅,曾多次获校级一等奖学金、国家励志奖学金、“万通”奖学金、“天塑”助学金、校级三好学生等荣誉称号,一次性通过英语四六级,获得了普通话二级甲等证书,通过了计算机二级和三级等,是班里同学的榜样。

在科研方面,她有着浓厚的兴趣,大二学年参加了市级大创项目“薄层液基细胞学研究用塑料载玻片的设计及制备”并顺利结题;大三学年她作为负责人参与了一项市级大创“用于不锈钢表面防污防腐的氟硅涂覆剂的性能与应用”,并作为本科第一作者发表论文一篇;此外,她还参加了校食品学院的交叉学科研究“超声苹果酸改性香芋淀粉的结构及性质研究”,以本科第一作者再次发表论文。值得一提的是,他还带领团队参加了挑战杯,研究方向为用于手机玻璃及石材表面涂覆的新型纳米级氟硅涂覆剂,参赛项目为《天津盛泰涂料科技有限公司》,获得了校级金奖、市级铜奖的佳绩。

在思想方面,她思想上进,坚持学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,不断努力提高自己的工作能力和理论水平,具有鲜明的政治立场,原则性强,时刻严格要求自己。罗惠泽同学在大一学年便递交了入党申请书,并参加了入党积极分子培训班、发展对象及预备党员培训班等等,并顺利结业,目前已经成为一名光荣的中国共产党员。她在日常生活中也处处以党员标准要求自己,积极起到模范带头作用,是一名名副其实的好学生、好党员。

在社会实践方面,她积极参加各项实践活动,曾参加过汉沽体育场小学支教活动、爱心义卖以及天津泰达第一届全民马拉松的志愿服务工作,并表现出色。她还曾担任原院科协挑战杯部部长,参与组织了化联杯等一系列活动,并获得了“优秀部长”的荣誉称号。

总之,罗惠泽同学态度端正,品学兼优,是大家的榜样,相信她以后一定会再创佳绩,成为社会的栋梁!