您现在的位置:文章正文
化工与材料学院2017届优秀毕业生——王冬雪

化工与材料学院2017届优秀毕业生——王冬雪

来源:     作者:     日期:2017-04-21     阅读次数:

王冬雪,女,天津科技大学化工与材料学院2013级应用化学本科生。

她是应用化学专业131111班的一员,2013-2017四学年里一直担任班长一职。在大二学年下学期担任原理学院科技创新协会主席和记者站新闻部部长,大三学年担任化工与材料学院新闻媒体中心副主任。她一直秉着认真负责的态度,努力做好各项工作,贡献自己的一份力量并提高自己的能力。

她一直坚持以一名合格党员的标准来要求自己,规范自己的言行,时刻不忘提高自己的政治觉悟和道德修养并积极接受党团知识教育,积极学习与工作。她以端正的态度对待自己的学习生活,经过努力三年来一直保持专业第二的好成绩,并在大二上学期通过英语六级,获得了国家励志奖学金、天津市人民政府奖学金、天津科技大学一等奖学金、“优秀学生干部”等荣誉。她相信只要更努力就会学到更多的知识,她也相信自己会一直努力下去。

她非常珍惜与老师一起进行科学探究的机会,曾参与老师带队的天津市团委调研项目获得市级二等奖,其调研报告收录于《青春与探索》,负责的大学生创新创业训练计划创新类项目获得市级立项并成功结题,而且在学姐的带领下发表了论文。当然,她在竞赛方面也未停下脚步,参加第十届全国大学生化工设计竞赛获得全国二等奖及华北赛区一等奖,参加天津市大学生化学知识竞赛获得三等奖及优秀奖各一次。

作为一名班长,最应有的就是责任心,在这近四年的班级工作中,她全心全意的为大家服务,如,考试前会带着学委和其他一些成绩好的同学在图书馆或自习室给有疑问的同学讲题、划重点等,也会每学期聚餐来联络同学之间的感情。同时,她积极带领大家参加各种团体活动,获得了天津科技大学“五四红旗团支部”、“优良学风集体”等荣誉。虽然这些成绩并不优秀,但它证明了她曾和大家一起努力过、奋斗过。

因曾担任社团骨干,在学生工作中她一直保持着原有的热情,在自己的岗位上做好自己应做的事情,但她并不止步于此,在社团时会和部长主席交流说出自己的想法或建议,在平常时经常去帮助一些有疑问的同学,也会积极与老师沟通帮助老师解决一些问题和工作,努力做好老师与同学之间的沟通纽带。

她的日常生活也很丰富,她是个很容易相处的人,能与自己或其他宿舍的人打成一片,相互帮助、一起分享。她也喜欢出去走走,看看外面的世界开拓自己的眼界,她会一直去努力,在各方面严格要求自己,今后她会更加努力地将各方面工作完成得更加出色,而且不断完善自己,以自己的实际行动一步一步向着自己的目标前进,做更精彩和更优秀的自己!