您现在的位置:文章正文
化工与材料学院成功举办“尚学明智”专家讲坛第二十七期

化工与材料学院成功举办“尚学明智”专家讲坛第二十七期

来源:     作者:胡春蕊     日期:2019-05-27     阅读次数:

2019年5月24日下午14:00,化工与材料学院于泰达校区八号楼B203报告厅成功举办“尚学明智”专家讲坛第二十七期。此次讲座邀请国家纳米科学中心生物效应与安全性实验室主任王浩教授担任主讲人,主讲题目为体内原位自组装多肽纳米材料。化工与材料学院副院长樊志、副院长王彦飞以及部分学院老师出席了此次讲座。
此次讲座由樊院长主持,樊院长向与会师生介绍了王浩教授在科研领域所取得的成果,随后宣布讲座开始。王浩教授从纳米材料的制备、应用领域以及当前急需解决的问题等方面来向与会师生做报告。在讲座过程中,王教授通过大量的科研成果向与会师生分享了发现问题与解决问题的方法与思路。最后,王教授利用“大道至简”这个成语向与会师生分享自身在科研过程中的感悟,告诫同学们做事要勤奋,要敢于创新和尝试,必能有所成!
此次讲座内容丰富,随后王教授和与会师生展开深入交流与探讨。此次会议取得良好的学术交流效果,开阔了研究生的学术视野,使得与会师生受益匪浅。