您现在的位置:文章正文
【研究生】第二届“天生辩才”辩论赛落下帷幕

【研究生】第二届“天生辩才”辩论赛落下帷幕

来源:     作者:甘万里 刘梦蕾 王洋     日期:2016-12-07     阅读次数:

 
2016125日,在8-B213化工与材料学院第二届“天生辩才”辩论赛圆满落幕。经过了三轮角逐,化工学硕代表队以一胜一平的成绩获得冠军;材料专业代表队以一胜一负的成绩获得亚军;化工专硕代表队以一平一负的成绩获得季军。其中秦乐宁、周亚宁、王竞三位同学表现突出成为本届辩论赛的最佳辩手。
激烈的赛事正如我们的青春,此起彼伏,充实而又精彩。辩手们的精彩辩论给我们留下了深刻的印象,他们的从容淡定,幽默风趣也一次又一次的刷新我们的认知。我相信,经过场场比赛,每个参赛选手都有很深的体会,无论是对比赛内容还是对生活的见解。往后的日子里,无论是对“真人秀”这样的生活调味品,还是“研究生期间结婚”这样的人生大事,亦或是对于“社交网络筹款募捐行为”这样直接牵涉社会道德的深刻问题,我们都应该用辩证的眼光去理性分析其中的利弊。
沿程的风景都很美丽,但都将随我们的青春时光而逝去。留下的不应该是失落和遗憾,而是满满的美好回忆和一段精彩的人生经历。最后我们感谢参赛选手给我们带来激烈的比赛,感谢学院给予我们这个张扬青春的舞台,也感谢辛苦的幕后工作者们默默无闻的付出!