您现在的位置:文章正文
化工与材料学院学生党建中心正式成立

化工与材料学院学生党建中心正式成立

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-12-09     阅读次数:

   为了进一步加强基层党建工作,提升学生党支部建设水平,打造化工与材料学院党建中心新亮点。12月8日中午12:30,化工与材料学院学生党建中心宣告正式成立!
  出席大会的有化工与材料学院党委副书记马臣老师、化工与材料学院组织员周臻峰老师、2016级辅导员白志凡老师、2017级辅导员王畅老师以及2016级和2017级的学生代表们。他们都在国际歌的旋律之中,肃然站立。他们坚定的目光,无不闪烁着对党建中心未来工作、发展方面的自信的光芒!
  
  马臣书记特别指出,学生党建中心的建立,标志着我院学生党建工作进入一个新阶段。他坚信,新阶段必将对开创我院党建工作新局面产生深远的影响。在马臣书记深入浅出的演讲中,他特别强调了做好基层党建工作是重中之重。不仅如此,他还引用了习近平总书记在十九大报告中的一句话,"青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望"。在演讲的结束部分,他向每位同学提出了三点要求:一是进一步加强学习意识,打牢思想基础;二是强化责任担当意识,充分贯彻落实基层党建重点任务;三是努力提高自身的政治素质,起到模范先锋的作用。从马臣书记的演讲中,我们可以很清楚地感受到学院党委在今后工作中着力落实各项党建工作的信心与决心。
  接着秘书长曹晓乐宣读学生党建中心章程,涉及的方面有党建中心的性质、职能、发展目标及任务、成员要求、纳新、组织制度、会议制度、执勤制度、请辞制度等等。
  随后周臻峰老师宣读学生党建中心第一届骨干成员名单。经化工与材料学院党委研究决定,现聘任主席一名、秘书长一名、部长五名、副部长两名为学生党建中心骨干成员;名单如下:主席刘家豪,秘书长曹晓乐,发展部部长吴志豪,实践部部长张奥和董梦娇,秘书部部长张鸿霞,副部长赵慧琦,宣传部部长张赛君,副部长李芮莹。
  会议最后由主席刘家豪简要介绍了学生党建的组织关系,说明了下属部门的主要职能,指出了学生党建中心旨在培养有思想有文化有纪律的优秀大学生,使其能够一步步地成为合格的共产党员;总结了党建中心的纳新过程,将学生党建中心定位为一个严谨细致的学生组织,提出工作视野要开阔,作为部员要站在部长的视角思考问题,作为部长要用主席团的思维方式处理事情,要做到做事实在,学问真切。
  作为化工与材料学院学生党建的负责人,他有信心担好这个担子。
  接下来我们举行了学生党建中心揭牌仪式。
  
  我们有理由相信,学生党建中心能在大家有着团结一致,齐心协力,勤奋工作的精神面貌和本着服务师生,服务学院的初心上,扬起化工与材料学院学生党建工作的新风帆。新的团队,新的机遇,新的任务,新的挑战,化工与材料学院学生党建中心时刻准备着!