您现在的位置:文章正文
化工学院班子成员到学生宿舍宣讲十九大精神并进行安全隐患督查检查工作

化工学院班子成员到学生宿舍宣讲十九大精神并进行安全隐患督查检查工作

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-12-05     阅读次数:

    为进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫,按照校党委的部署和要求,化工与材料学院党委在前期面向全体师生党员宣讲十九大精神的基础上,结合学院正在开展的“雅舍育人”系列活动,12月1日中午,党委书记崔永岩、党委副书记马臣和学生辅导员一行5人到学生公寓开展“雅舍育人——宣讲十九大精神进宿舍”活动。


 
    “认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容。”崔永岩书记来到他本人的联系宿舍10公寓415室,给6名大一新生送来了新党章和十九大报告。崔永岩书记和宿舍同学亲切交谈,认真倾听了大家学习十九大精神的体会,并分享了自己在学习十九大精神过程中的感悟和收获。

    他强调,学习贯彻十九大,青年学子要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在提升专业技能的同时,要培养和树立爱国意识,勇当时代先锋,用青春共筑中国梦,做有理想、有本领、有担当的新时代好青年。在全面建成小康社会,实现两个一百年伟大目标的关键时期,大家要以实际行动贯彻落实十九大精神,为早日建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。
他指出,学习贯彻十九大精神,更要从细微之处做起,宿舍是大家生活、学习的港湾,一定要严格遵守学校学院各项规章制度,以实际行动加强宿舍安全卫生,打造健康向上的宿舍文化,营造温馨的精神家园。

 
    宣讲结束后,崔永岩书记一行按照宿舍安全卫生专项工作要求,随机走访了部分学生宿舍,进行了安全隐患督查检查。被抽查到的宿舍整体环境整洁,同学们的安全意识和文明礼仪均有所较大进步。

 
    “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,习近平总书记在十九大报告中对广大青年的殷切希望,在化工与材料学院广大学子中产生了强烈的反响。学院党委结合近期重点中心工作开展的“雅舍育人”育人系列活动,旨在落实立德树人根本任务,打造文化育人软环境,营造安全健康向上的宿舍精神家园,更好的让广大青年学子以十九大精神为统领,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,与祖国和时代同行,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业,不断书写人生华章!