化工学院第五期入党积极分子第二讲--中国共产党党员的权利与义务

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-11-17     阅读次数:

11月17日中午,化工与材料学院第五期积极分子党校第二讲开讲。主讲人樊志院长作了主题为中国共产党党员的权利与义务的党课。。

首先,樊院长从鸦片战争——中国近代史的开端说起,简述了中国社会性质的转变:从封建社会到半殖民地半封建社会;从资本主义社会到社会主义社会。接着给我们介绍了党的建立、发展到成熟的历程,让我们对革命有了更深更清晰的了解。樊院长擅于运用实例进行讲解,在介绍党员的权利和义务时,以历史上优秀的共产党员为榜样——他们用一生诠释了共产党员应承担的义务,绘声绘色,在座的积极分子都聚精会神地聆听着。最后,樊院长以客观的态度给予了曾国藩极高的评价,阐明他对历史的发展具有重要意义并寄语给我们,希望我们早日成为一名真正的共产党员。

本次党课让我们更深入地了解中国共产党,明确党员具有的权利以及须承担的义务,也坚定了我们入党的决心。期待下一次党课的进行!