您现在的位置:文章正文
化工与材料学院召开学生工作攻坚任务推进会 振奋精神 认真研判 彰显特色 狠抓落实

化工与材料学院召开学生工作攻坚任务推进会 振奋精神 认真研判 彰显特色 狠抓落实

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-05-04     阅读次数:

 2018年5月3日上午,化工与材料学院在8B-214会议室召开学生工作攻坚任务推进会。学院党委副书记马臣主持会议,全体辅导员参加会议。

    会议围绕“思政改革”和“安全稳定”两项攻坚任务,对市委、教育工委、学校会议精神和具体工作部署进行了再传达、再学习,对学院学生工作面临的外部环境和内在特点进行了认真、充分的分析研判,对苗头性、倾向性问题进行了梳理汇总,对重点领域工作做出了具体的工作部署。


 
    会议决定,要进一步提高政治站位,做好安全隐患排查,更新完善重点工作台账,建立健全工作预案,做到“心中有数、应对有法、措施到位、渠道畅通”。学生工作办公室将有计划的开展以下几项重点工作:一是进一步开展“防传销、防诈骗、防邪教”专项教育工作,做到早提醒、全覆盖;二是对标消防安全相关规定,开展宿舍内及宿舍阳台乱堆杂物专项治理工作,全面营造安全、舒适、健康的宿舍环境;三是召开学院新媒体管理工作会议,进一步利用“两微一端”做好思想政治教育工作。

    会议要求,要按照学校党委、行政部署,开展好“有理想、有本领、有担当”主题教育、“新时代实践行”、社会注意核心价值观、红色文化主题教育、“体育育人”等重点活动,坚持正面引导,积极唱响主旋律,汇聚正能量,进一步强化责任担当,狠抓工作落实。

    会议还对思想政治工作年度考核指标体系进行了任务分解,确保各项工作责任到人,不留死角盲区。