化工与材料学院启动“助梦计划”做好毕业年级就业、安全等重点工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-07     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,号召让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦,同时为切实做好我院学生教育管理工作,保证新学期各项工作的有序进行,化工与材料学院2015级于9月3日在8-B116启动“助梦计划”,召开毕业年级就业意向调研主题班长会,旨在了解每位毕业班同学的实际就业意向和动态,精准进行一对一就业指导工作,帮助同学们实现自己的梦想。

会议首先由团委书记、年级辅导员王慧老师进行开学初的安全知识教育工作,就传销、电信诈骗、校园贷等防骗知识进行细致讲解以及案例分析,并对各班重点人、重点事等相关情况进行交流;随后辅导员冯卓老师就开学初宿舍卫生安全检查等相关工作进行布置讲解,提醒各位班长排查好宿舍安全隐患,保持良好的宿舍环境卫生;为进一步落实《天津科技大学住宿管理规定》,会议第三部分全体与会师生集体研讨了“严禁校外住宿专项教育、签署在校住宿承诺书”等相关工作,王慧老师对校外住宿的安全隐患以及请假流程做了详细介绍,与会师生集体研究决定每周宿舍晚打卡活动,意在保证辅导员掌握学生在校住宿等安全情况;会议第四部分针对毕业班年级的就业情况调查进行了集中研讨,听取各班班长的意见建议后,制定了《学生基本信息登记表》,此项工作不仅是对毕业班年级的基本情况再次进行核实而且是对于学生们的就业意向进行摸底调查;最后王慧老师和冯卓老师与各位班长就暑假返校的思想动态进行了座谈调研,各位班长各抒己见,对于学校六十周年校庆、学校建设以及学分制改革等工作发表了自己的看法,从同学们的谈话中可以感受到毕业年级学生对于学校建设的积极关注与高度认可。

开学伊始,作为毕业班辅导员,王慧老师希望各位班长们能够继续负起责任来,推动好各班的就业调研活动,掌握好同学们的就业动态,使每一位同学都能找到适合自己的就业方向。