您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

筑牢底线促发展,千日攻坚保安全 | 化工与材料学院开展网络安全主题培训教育

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步增强学生网络安全意识,有效净化网络环境,积极贯彻落实我校“先锋计划”,根据学院“一站式”学生社区春季安全教育月系列活动安排,近日,化工与材料学院邀请学校网络安全和信息化办公室副主任高喜平为师生开展了两场“树立国家安全意识,坚决打赢网络意识形态斗争”主题讲座,学院全体辅导员、各党团支部学生代表共70余人参加。

高喜平老师紧密结合当前严峻复杂的网络安全态势,围绕什么是网络意识形态、打赢网络意识形态斗争重要性、如何落实网络意识形态责任制等内容深入浅出的讲解。从网络意识形态、网络安全秩序的角度解读了网络安全的内涵,深刻阐释了网络安全与国家安全的之间紧密联系,并通过实际案例讲解了打赢网络意识形态斗争的重要意义。引导广大师生要时刻牢记网络安全,遵守网络法律法规,文明上网,不断提升个体的网络文明素养,共筑网络安全屏障。

两场讲座累计6学时,详细阐明了高校网络安全时代课题和要害问题,对网络安全工作有很强的指导意义,进一步增强了全体辅导员和广大学生干部的网络舆情引导和应急处置工作的前瞻性和主动性,深化了大家对意识形态工作的认识,为共同营造清朗网络空间打下坚实基础。