您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

春“锋”正启 奋斗当时⼁化工与材料学院顺利开展2023年度天津科技大学“大学生年度人物”学院评选会

为全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察天津讲话精神,加快深化我校“先锋计划”之“思政铸魂”行动,进一步发挥新时代大学生先进典型的示范引领作用,化工与材料学院于4月18日在8号楼B-214组织开展2023年度天津科技大学“大学生年度人物”评选会。各年级辅导员老师和学生代表出席本次活动。

在主持人宣读完评选会的评选规则后,11位同学依次通过播放思政视频和PPT的形式进行展示。学校以人才培养为核心,聚焦于对学生能力素养的锻造,并大力推进“琢玉逐光计划”落地,激励着参评成员们在过去的一年中进行了各类学术科技研究,广泛关注社会热点问题,积极参与社会实践活动,培养了良好的品德和道德观念。他们通过对自身取得丰硕成果的分享,展示出作为大学生先锋模范在科研与社会的双带头作用以及青年社会主义建设者的朝气蓬勃。

灯塔虽遥各努力,千里风起正当时。此次评选会不仅凸显了学校在大学生思想政治教育工作方面的显著成效,同时也展现出先锋模范的带头引领作用和广大青年学生的蓬勃朝气。愿诸位学子坚定理想信念,在未来的征途上,以榜样的力量为镜,不断超越自我,追求卓越!