您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

关于开展“美丽心灵,拥抱青春”化工与材料学院第二届心理微视频大赛初赛的通知

为提高我院大学生心理健康教育工作水平,增强学生的心理保健意识,培养学生乐观阳光心态,化工与材料学院心悦工坊组织举办第二届心理微视频大赛,择优报送学校,参加天津市级微电影大赛,本次大赛的主题为“美丽心灵,拥抱青春”,以拍摄vlog微视频的形式开展,鼓励参赛者诉说生活中的故事,体现积极心理品质,如爱国爱党情怀、疫情后的返校生活、心怀感恩的瞬间、积极应对挑战、自我心理变化等,用视频的方式记录心情,感悟成长,传播温暖,呵护心灵。

美丽心灵•拥抱青春

二、参加对象

化工与材料学院全体在校学生

5月1日  前提交报名表;

5月12日 前提交参赛作品;

四、活动形式

本次比赛以线上形式进行,参赛者以自身经历与体验为题材进行创作,通过拍摄vlog心理微视频,记录发生在身边的感人事件、心态变化、暖心故事等,传播积极精神,超越消极心态。

(一)内容要求

1. 主题鲜明,生动活泼,客观反映学生的心理活动特点;情感氛围积极向上、健康乐观,有利于大学生心理健康。

2.围绕发生在身边的故事进行创作,传递积极力量,以阳光健康的心态笑对生活。

3.内容符合国家法律法规规定,无色情、暴力、血腥等不良内容。

4.为保证公正公平,片中不能出现参赛人员、所属学校、联系方式等个人信息。

(二)时长要求

每个参赛作品的时长不超过4分钟。

(三)技术指标

作品需采用MP4格式,文件大小控制在1G以内。①画面要求:分辨率不低于720*576(4:3);整体画面清晰、稳定、流畅。②声音要求:与画面协调同步;无交流声或其他明显杂音;伴音清晰、无失真;解说声、背景音乐使用得当,无明显比例失调;音频信噪比不低于48db。③字幕要求:文字使用符合国家规范字标准,不出现繁体字、异形字(国家规定的除外)、错别字;大小、色彩搭配、摆放位置、停留时间、出入屏方式等与其他要素配合恰当。

(四)创作要求

作品要求原创,不得抄袭,一经发现抄袭等痕迹,取消其评选资格。

(五)报送要求

报名表已发送至各班心理委员,有意向报名的同学,请将报名表填写完整,交给班级心理委员,由心理委员汇总后发送至心悦协会年级联络员处。要求报名表中写清团队的创作思路。