您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

化工与材料学院开展2024年秋季学期开学初实验室检查

为贯彻落实学校关于实验室安全管理工作相关要求,保障新学期实验教学与科研工作顺利进行,2024年8月29日,化工与材料学院组织学院实验室安全管理小组成员开展2024年秋季开学期间实验室安全检查,学院分管实验室安全院领导齐嘉林副院长带队组织检查。

开始检查前,齐嘉林副院长组织召开实验室安全检查工作会议,就学院各实验室的整体安全情况和检查工作的重点进行部署。学院实验室安全管理小组成员认真听取相关工作安排,根据检查要求明确后续检查工作重点内容。

会议结束后,学院实验室安全管理小组成员分组对全院所有实验室进行安全检查。检查过程中,小组成员重点对实验设备运行情况、实验器材使用情况、危险化学品存储情况进行检查,针对检查中出现的问题进行记录并及时督促相关实验室进行整改,同时对日常管理表现较好的实验室提出表扬与肯定。

此次安全检查全面排查了学院各实验室的安全隐患,增强了全院师生实验室安全意识,为学院新学期实验教学与科研工作提供了安全保障。学院将以此次实验室安全检查为契机,持续加强实验室安全管理,强化实验人员操作规范,筑牢安全底线,不断提高学院实验室安全水平。