您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

聚焦科大先锋计划 提质赋能青年成长——化工与材料学院举办“华彩家园”之青年沙龙(第二期)

“华彩家园”是天津科技大学化工与材料学院为落实学校先锋计划,以人才培养为核心,集学院党的建设、廉洁文化、提升师生人文素养、弘扬中华优秀传统文化等为一体的大家园。2024年6月5日14:00在8号楼工会小家举办了“华彩家园”之青年沙龙(第二期),本期主题为“聚焦科大先锋计划,提质赋能青年成长”,学院党委书记崔永岩、纪委书记张艳秋和学院办公室、学生工作办公室青年干部参加。

活动伊始,崔永岩书记强调了学生思想政治教育管理工作重要意义,并对青年干部的工作给予了充分肯定,勉励与会干部要坚守理想信念、秉持仁爱之心、坚守工作底线,面对急难险重工作要勇于担当、敢于冲锋,持续提升自身应急处突能力,坚持在干中学、在学中干、学干结合促进自身快速成长。张艳秋书记结合我校《“先锋文化”之科大共识》和自身工作经历,鼓励青年干部要通过学习打开视野,通过历练处理好自身情感与情绪,不断坚持“先锋标准”,把小事做精致、把大事做圆满、把难事做稳妥。

沙龙活动中氛围热烈,与会干部畅所欲言,分别围绕自身成长和发展、工作感受和困惑发言讨论,领导们针对大家提出的问题进行了深入交流和解惑,进一步坚定了与会青年干部的信心和决心,促进了青年管理干部的快速成长。