您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

劳动育人丨化工与材料学院开展新学期“以‘劳’树品德 以‘动’促成长”劳动实践主题活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,积极推动我校“先锋计划”在学生思想政治教育工作中见行见效,促进学生在校园内形成文明健康、绿色环保的生活方式,养成良好的卫生习惯,化工与材料学院在秋季开学初期响应学校号召组织学生开展“以‘劳’树品德 以‘动’促成长”劳动实践主题活动。

开学伊始,化工与材料学院组织学生们走进教学楼、图书馆开展卫生大扫除,同学们纷纷投身于劳动实践活动中,手持各种劳动清洁工具,以高昂的热情、高效的速度对义务劳动公共场所区域进行清扫。同学们在劳动实践活动中分工明确、互帮互助,将教学楼、图书馆的黑板、地面、桌椅等清扫干净,为同学们开学第一天营造干净、整洁的学习环境。

通过此次劳动实践活动,让同学们以实际行动投身劳动实践,强化学生劳动意识,打造崇尚劳动、讲究卫生的良好氛围,实现劳动教育入脑、入心,引导学生在劳动中提升爱校、护校的意识,为共建干净整洁的校园生活环境贡献青春力量