您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

乘春“锋”志愿行 | 化工与材料学院组织开展系列公益志愿服务活动

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,深入推进我校“先锋计划”在学生思想政治教育中见行见效,激励广大志愿者大力弘扬志愿者精神,以实际行动书写新时代雷锋精神。近日,化工与材料学院组织志愿者赴中新生态城图书馆、泰达国际养老院、阳光家园啓智托养院开展数场志愿公益志愿服务活动。

走进中新生态城图书馆,“蓝马甲”们穿梭于一排排书架中,整理书架上的书册,按编号依次归位。在温馨且充满书香的氛围中,作为“导航”帮助小朋友们找到心仪的图书,还接过家长手中的“接力棒”,陪伴孩子们感受阅读的魅力。

春日的暖阳洒满养老院,志愿者们走到老人身边开展“智慧助老”公益志愿活动,帮助老年人跨越数字鸿沟,享受数字化带来的便利,志愿者们向老年人介绍了智能手机的常用功能,科普反诈知识,引导老年人要安装“国家反诈中心”APP,不要轻信陌生人电话。志愿者们用实际行动助力老化服务,让爱与智慧同行。

在阳光家园啓智托养院中,志愿者们挽起袖子、拿起抹布,细心地给孩子们擦拭窗台、柜子,用心营造温馨整洁的环境。同时,陪伴孩子们用画笔描绘出他们心中的所想、所感,并与他们分享了自己的日常生活与喜好,在心与心的碰撞交流中促进“星宝”健康快乐成长。

习近平总书记强调:“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”。化工与材料学院始终牢记习近平总书记重要指示精神,持续拓展志愿服务平台,丰富志愿服务内涵,并在全体学生中弘扬无私奉献、团结互助的理念,让雷锋精神在新时代绽放新光芒。