您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

筑牢底线促发展 千日攻坚保安全|化工与材料学院开展“危险化学品管理政策”专题讲座

为增强师生危险化学品安全管理意识,熟悉危险化学品采购及废弃试剂处理政策,便于实验室安全高效地开展实验工作,2024年05月22日,化工与材料学院邀请国有资产与实验室管理处张文老师进行“危险化学品管理政策”相关专题讲座。

首先,张文老师详细讲解了危险化学品的特征、分类及标识,就安全检查常见问题逐一分析,提高师生的安全意识,避免后续实验工作中出现类似问题。随后,张文老师就我校实验室危险化学品安全管理规定进行讲解,对其中重点条例着重解读。最后,张文老师给各位师生仔细讲解了学校试剂采购平台的使用、危险化学品台账的使用以及实验室废弃物处理程序等。

参会师生纷纷表示,经过本次专题讲座后受益颇多,提高了安全意识,更加清晰地了解危险化学品管理及废弃试剂处理的相关政策,将在以后的实验工作中落实好各项安全政策,在保证安全第一的前提下开展实验工作。

我院一直秉持“安全高于一切,责任重于泰山”的理念,在之后的安全考察中,继续规范危险化学品安全管理,增强实验室安全管理工作,全力保证实验工作安全高效有序地开展。