您所在的位置:首页 - 新闻公告 - 学院新闻

学院新闻

化工与材料学院团委“学党史 强信念 跟党走”团干部专题学习班第三讲顺利开讲.docx

化工与材料学院团委 学党史 强信念 跟党走团干部专题学习班第三讲顺利开讲

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,化工与材料学院团委于427日在8号楼203会议室召开学党史 强信念 跟党走团干部第三期专题学习班,主讲人为学院团委书记王慧。学院全体团干部、入团积极分子共计117人参加。

王慧指出,广大团干部要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。学院团委积极落实党史学习教育我为群众办实事的要求,希望广大团干部利用好化工青听向青年汇报共青团联系服务青年工作渠道,收集青年意见建议,主动认领青年问题,及时回应青年关切,加强服务意识、服务能力建设,切实增强共青团组织的政治性、先进性、群众性。

王慧指出,希望全院团干部养成勤于调研,敢于发声,善于提炼,敢于担当的工作作风。一是加强组织化开展党史宣讲的能力,向团员青年面对面讲好党的故事,引导青年听党话、跟党走,积极带动广大团员青年真学实学。二是加强服务意识,依托“化工青听”,与学院团委一起建立青年意见收集、研判、回应、处置闭环,增强对团的责任的理解,对团员青年的感情、对工作短板的推动。三是增强服务青年的能力,倾听青年成长成才、权益维护、教育教学、生活服务等各类需求,为青年释疑解惑,凝心聚力,通过团的服务架起党与青年的桥梁。

与会团干部纷纷表示,本次培训对于帮助团干部进一步深化对习近平总书记关于党的历史的重要论述的理解,进而切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求落到实处,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局具有很强的指导意义。