您现在的位置:文章正文
学术报告通知

学术报告通知

来源:     作者:     日期:2019-07-21     阅读次数:

 
主讲题目:Overview of Types of Cu Species in Cu/CHA and Difference in Their Stability
主讲人:高峰
时间:20190727日上午930
地点:滨海中校区8-B214
热忱欢迎广大师生参加!
 
主讲人简介:
高峰博士,美国太平洋西北国家实验室高级研究员。于1994 1997年在天津大学高分子专业取得学士和硕士学位。2004年在威斯康辛-密尔沃基大学获得物理化学专业科学博士学位。之后分别在威斯康辛-密尔沃基大学,得克萨斯农工大学进行博士后研究。2009年起为华盛顿州立大学化工系助理教授。2011年加入美国太平洋西北国家实验室。高峰博士曾主持多项美国能源部基础研究项目,获能源部科技进步奖(2015年)和国家实验室杰出表现奖(2017年)。高峰博士的研究方向为多相催化,包括新型催化材料的研发和催化反应机理和过程的原位表征。目前研究课题包括选择性催化脱硝 (NH3-SCR),低温NOx吸附存储,低温N2O催化分解和低温甲烷催化燃烧等重要的车辆尾气净化课题,以及结构规整的过渡金属和过渡金属氧化物催化剂在生物质衍生化学品催化转化反应中的基础研究。迄今为止,高峰博士已在顶级化学化工和材料期刊如Nature Commun. JACS Angew. Chem. Int. Ed., ACS Catal.上发表文章110多篇。
 
 
 
化工与材料学院
2019721