智能有机胶黏体系——“化茧成材”学术报告

来源:     作者:     日期:2023-02-28     阅读次数:

主讲题目: 智能有机胶黏体系

主讲人:杨靓月 教授

时间:32日(周四)下午2:30

地点:中院图书馆第二报告厅

简介:

杨靓月,博士,教授,博士生导师,河北省应用化学重点实验室、河北省纳米生物技术重点实验室固定成员,河北省“百人计划”入选者,河北省政府特殊津贴专家。2011年在美国弗罗里达州立大学获得博士学位,师从Gregory B. Dudley教授。随后分别于美国德克萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究(合作导师Professor Stephen Martin),美国德克萨斯州理查兰德大学任兼职教授,美国德州大学西南医学研究中心任高级研究员。2018年加入燕山大学环境与化学工程学院,从事有机功能分子设计、合成及应用的相关研究工作。近年来先后承担并参与美国自然科学基金、美国国家健康组织基金、美国德克萨斯州癌症研究与预防组织基金、河北省自然科学基金,河北省“百人计划”项目等多项纵向科研课题及企业委托项目,获河北省医药行业科学技术进步奖一等奖,Bioconjugate Chemistry, Macromolecular Rapid CommunicationsTetrahedron等重要国际期刊审稿专家。