反应过程混沌强化机理研究与高端装备研发——“化茧成材”学术报告

来源:     作者:     日期:2023-04-24     阅读次数:

主讲题目反应过程混沌强化机理研究与高端装备研发

主讲人:刘作华 教授

时间:427日(周四)上午9:00

地点:滨海校区中校区8-B203

简介:

刘作华,男,博士,重庆大学化学化工学院教授,研究生院副院长,博士生导师,入选教育部“高层次人才奖励计划”特聘教授。先后在意大利博洛尼亚大学化工系、清华大学化工系、美国犹他大学冶金系做访问学者。兼任中国化工学会混合与搅拌专业委员会副主任委员和秘书长、重庆市化学化工学会副秘书长。负责国家科技支撑计划项目课题、国家自然科学基金项目、国家重点研发计划课题等。出版专著4部、主编教材1本。获重庆市科技进步一等奖2项、中国金属工业协会科技进步一等奖1项、中国有色金属工业科学技术发明一等奖1项、中国国际发明展览会金奖1项、中国循环经济协会专利金奖1项、重庆市化学化工学会科技进步一等奖2项、重庆市优秀教学成果二等奖1项、重庆市化学化工学会优秀教学成果二等奖1项。先后入选教育部新世纪优秀人才、重庆市百名工程技术高端人才、重庆市科技创新领军人才、重庆市产业技术带头人、全国石油和化工教育教学名师。现主要从事流体混合与装备研发、化工过程混沌强化、资源环境化工等方面的研究。立足产业实际,研发先进化工装备实现节能减排,完成多项企业横向项目,研究成果在行业得到应用和推广。