您现在的位置:文章正文
化工与材料学院第一届“尚学明智”研究生学术会议征稿通知

化工与材料学院第一届“尚学明智”研究生学术会议征稿通知

来源:化工与材料学院研究生学术科技协会     作者:     日期:2016-03-16     阅读次数:

 
“绿色化工与新材料:绿色、环保、能源”

——第一届尚学明智研究生学术会议征稿通知
 
一、   
为加强化工、材料各个专业及课题组之间的学术交流与合作,拓宽学生的视野,特举办尚学明智研究生学术会议活动。近年来人口剧增、资源紧缺的情况日益加剧,绿色、环保成为科技研究的一种趋势,本活动旨在围绕绿色化工与新材料:绿色、环保、能源这一主题进行分析和探讨,拟为青年学者搭建一个有效的学术交流平台,拓宽青年学者的研究视野,激励青年学者的研究热情,为营造浓厚的学术氛围、提高人才培养质量建言献策。
二、主    
绿色化工与新材料:绿色、环保、能源
三、活动形式
论文征集、专家报告、青年学者交流报告
四、征文主要范围
1. 化学化工
1)海洋化工
2)精细化工
3)石油化工
4)生物化工
5)新能源化工
6)应用化学品研究
2. 材料科学与技术
1)材料工程
2)能源材料
3)光学材料
4)环境材料
5)生物材料
3.其他相关新技术、新方法
五、征文对象
天津市高校博士生、硕士生、高年级优秀本科生
六、征文要求
1.论文要求观点明确、内容新颖,符合征文内容要求;应为参加者本人所写,如已被期刊杂志录用请注明;
2.论文请参照《尚学明智研究生学术会议论文格式要求》(见附件),word文档,A4纸型;
3. 征文截稿前,请作者将电子稿件投至电子邮箱kddy2015@126.com),并注明稿件所属专业及方向(征稿范围中列出)等相关信息,以便稿件分类及评审,用半角[]符号注明(例如:[第一届尚学明智研究生学术会议] [材料][ 能源材料][作者][题目])。
4. 论文征集截止时间为2016年4月15日
七、会务安排
1. 会议时间、地点
研究生学术会议暂定时间:20165月中旬(暂定)
研究生学术会议地点:天津科技大学泰达校区(会议具体时间、地点待定)
2. 本次论坛征文统一由论坛学术委员会组织评审,根据专家评审意见,遴选论坛主题专场报告人。入围论文邀请将在20165月上旬前通过电子邮件和网站通知等形式发出。
3. 入围论文现场汇报经学术委员会评定,设立一、二、三等奖,获奖者将颁发荣誉证书(物质奖励),优秀论文可推荐至相关刊物。
进一步会议信息,请关注天津科技大学化工与材料学院网站http://hgxy.tust.edu.cn/
八、联系方式
电子邮件:kddy2015@126.com
人:杨老师(022-60602738
张楠楠    15022309198
常鼎伟    13163102709 )
                                                         主办单位:天津科技大学·化工与材料学院
                                                                二零一六年三月十五日




相关附件:
  • 天津科技大学化工与材料学院“尚学明智”研究生学术会议论文格式要求.docx