盐湖与盐业国际高级学术交流会——专家报告

来源:     作者:     日期:2017-05-10     阅读次数:

报告题目:在电解质浓溶液中微(难)溶化合物的溶解行为
报告人:曾德文,中南大学教授,中国科学院“百人计划”

报告题目:金属诱导的C-C和C-N健的形成反应
报告人:李亚红,苏州大学教授,中国科学院“百人计划”

报告题目:Salt Lakes, Surrounding Environments and Environmental Management
报告人:Egor Zadereev,俄罗斯科学院西伯利亚分院研究员,国际盐湖学会副主席

报告时间:2017年5月11日14:30-17:00
报告地点:天津科技大学逸夫楼1楼报告厅

报告人简介:
曾德文,中南大学教授,中国科学院“百人计划”,国际纯粹与应用化学联盟(IUPAC)会员,IUPAC溶解度平衡数据委员会委员。主要研究方向:无机盐溶液热力学与相平衡,无机储能材料设计。先后主持和承担国际委员会(SSED)的数据评估项目、国家863高科技项目、国家973基础研究项目和国家自然科学基金项目等科研项目,在《Pure Appl. Chem》、《Fluid Phase Equilibria》,《J. Chem. Thermodynamics》、《J. Chem. Eng. Data》、《Hydrometallurgy》、《Freiberg Forschungshefte》、《J. Environmental Science》等国际期刊上发表论文80余篇,已申请和授权国际专利8项,国内专利5项,获得国际纯粹与应用化学联盟(IUPAC)溶解度平衡数据委员会(SSED)授予的Franzosini Award奖。
李亚红,苏州大学教授,中国科学院“百人计划”。先后在英国牛津大学、英国曼彻斯特大学、美国密西根州立大学做博士后研究,主要研究方向:导向有机合成的金属有机化学、配位化学、计算化学。在《J. Am. Chem. Soc.》、《Chem. Commun.》、《Organometallics》、《Eur. J. org. Chem.》、《Inorg. Chem.》等期刊上发表论文60多篇。获“柳大纲优秀青年科技奖”、陕西省科学技术进步三等奖、陕西省高等学校科学技术二等奖;先后入选江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人计划、江苏省“333工程”人才。
Egor Zadereev,俄罗斯科学院西伯利亚分院研究员,国际盐湖学会副主席。研究方向为物理、水文和生物因素相互作用的复杂研究,结合实地监测和观察、技术和装置的发展以及执行湖泊和实验室数学模型,发表学术论文100余篇,并主持10余项俄罗斯国际合作项目。