您现在的位置:文章正文
化工与材料学院举办第四届青年教师基本功竞赛

化工与材料学院举办第四届青年教师基本功竞赛

来源:     作者:     日期:2019-09-24     阅读次数:

 
为了进一步推动课堂教学改革,加强教学实践研究,以赛促教、以赛促研、以赛促学,夯实教学基本功,为青年教师提供一个锻炼和展示的舞台,学院于919日举办了第四届青年教师教学基本功竞赛,竞赛邀请了校督导袁建军教授、吕秀萍教授及学院督导老师作为评委,竞赛由学院工会主席周桓教授主持。
       现场专家和评委老师对参赛老师的授课方式、授课内容、板书等进行针对性的点评、打分,并与参赛老师进行了充分的沟通交流。评委老师的一丝不苟,既是对年轻参赛教师的一种勉励,也在工作中给年轻教师上了生动的一课,老师们在比赛的过程中取长补短,共同进步提高。
       通过比赛,青年教师逐步改进教学方法,教学策略,积累一定的教学经验,学院希望以此次活动为契机,不断学习,不断探索,不断反思,逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍。