化工与材料学院深入开展禁毒教育工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-12-02     阅读次数:

为了深入开展禁毒教育,巩固和扩大禁毒成果,提高学生防毒、拒毒、禁毒的意识,净化学生成长环境,化工与材料学院特此展开禁毒宣传研讨活动。

首先,学生们通过列举相关示例,讲述了毒品的各种危害,然后进行了有关毒品知识普及的研讨。在此期间,学生代表从毒品的来源、可能接触到的途径,以及毒品吸食后的后果等各个方面对常见毒品进行了介绍,使学生更加深刻的感受到了毒品对人类的危害。

通过本次形式多样、内容丰富的主题研讨活动,化工与材料学院充分调动学生积极性,使学生深刻意识到远离毒品的重要性,也一定程度上提高了大家对毒品的防范意识,为构建无毒校园夯实了基础,真正做到了珍爱生命,远离毒品。