雷锋精神薪火传|化工与材料学院开展“关爱残障儿童,情暖阳光之家”公益志愿活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2024-03-06     阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于学雷锋活动的重要指示精神,推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,加强青年志愿者思想政治教育与强国担当。3月3日,化工与材料学院满天星志愿者协会赴阳光家园开展以“关爱残障儿童,情暖阳光之家”为主题的公益志愿活动。

志愿者们充分发扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,个个干劲十足,不怕苦、不怕累、不怕脏,忙碌的身影穿梭在每个角落。他们拿起扫把、拖把等工具,认真细致地清洁着每一个角落,志愿者们的辛勤工作也得到了阳光家园工作人员的一致认可。

活动中,志愿者们关心关怀孩子们生活和学习情况,组织开展了雷锋事迹宣讲、画本涂色、益智拼图等活动,并与孩子们深入交流,用自身经历声情并茂地讲述在志愿服务中的所见、所闻、所感。

本次活动不仅带给孩子们温暖和关爱,也让志愿者们收获了成长和感动。下一步学院将持续深化志愿服务工作内涵,用志愿服务行动拓展思想政治教育工作内容,积极展现志愿新风采,引领新风尚!