雷锋精神薪火传|化工与材料学院第一学生社区材料学硕党支部开展“学习雷锋精神,传承榜样力量”主题党日活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2024-03-07     阅读次数:

三月春风暖,雷锋精神代代传。为弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,材料学硕党支部于31日组织开展了“学习雷锋精神,传承榜样力量”主题党日活动。

一、学雷锋

31日,材料学硕党支部在化工与材料学院8号楼工会小家围绕“什么是雷锋精神”、“在实际生活中如何践行雷锋精神”开展了广泛讨论。党支部副书记金田首先向大家介绍了雷锋生平和雷锋精神的内涵,并通过分享雷锋日记的相关照片呼吁支部成员要在生活中不断继承和发扬雷锋精神,做一颗敢于钻研的“螺丝钉”。支部成员杨灿灿分享了自己远赴新疆支教的初心和经历,表示将继续以雷锋同志为榜样,坚持奉献,积极参与公益活动、志愿服务,用自身力量不断践行雷锋精神。

二、做先锋

为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,材料学硕党支部组织开展了整理学院楼下自行车摆放活动。党支部成员利用中午时间对8号楼楼下共享单车进行整理,摆放至指定位置,方便广大师生出行使用,营造文明校园。