化工与材料学院中国传统知识文化竞赛四强赛圆满落幕

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-12-06     阅读次数:

12月6日晚, 由化工与材料学院新闻媒体中心主办的以“弘扬中国传统文化,展现传统文化魅力”为主题的中国传统知识文化竞赛四强赛终于落下了帷幕。

经过激烈的角逐,四支代表队脱颖而出进入决赛,比赛中有稳扎稳打步步为营取得的胜利,也有先前落后极限反超的精彩对决。各个环节展示了参赛选手们丰富的知识积累,迅速的反应能力以及丰富的肢体表达能力。此次活动增进了化工学子对中国传统文化知识的关注和了解,向同学们普及了传统文化知识,营造了共同学习传统文化知识的良好氛围。

语言是人类心灵沟通的桥梁,文字是人类智慧的传承,不同的语言,不同的文字向世人展示了各民族的独特魅力,传统知识文化竞赛旨在培养和加强学生们对于传统文化的理解,提高大学生良好的语言表达能力以及团队合作精神;更有助于营造浓厚的学术氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设,通过传统知识文化竞赛,展示化工学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌。让我们勇文化比赛的方式来重温传统知识,期待决赛时各代表队带给我们更多精彩的表现。