化工与材料学院学生参观校心理中心

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-12-08     阅读次数:

为进一步加强大学生的心理健康教育,培育大学生的积极心理健康,推动化工与材料学院心理健康教育工作。2018年12月6日,化工与材料学院组织学生到心理中心开展参观体验活动,学院辅导员白志凡带队。

首先,校心理中心周立群老师向同学们讲解了心理中心的人员组织、科室功能和分布、心理预约咨询的流程、心理素质拓展等方面的内容,同时为同学们发放了心理中心的名片。随后,周老师组织大家在心理沙盘室、心理放松室、心理宣泄室等进行了体验活动。

本次心理活动不仅使学生在紧张的学习中得到了放松,还提升了大学生对心理健康的认识,促进了学生的心理健康。