化工与材料学院第一届中国传统文化知识竞赛 半决赛圆满落幕

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-12-09     阅读次数:

12月8日晚上,由化工与材料学院新闻媒体中心主办的以“弘扬中华优秀文化,展现传统文化魅力”的第一届中国传统文化知识竞赛半决赛圆满落幕。

在化工与材料学院新闻媒体中心成员的精心组织下,各个参赛队伍全力以赴投入比赛中,最终两只参赛队伍杀出重围进入总决赛,比赛中每一名选手都展示出各自丰富的中华传统文化知识储备底蕴、迅速的反应能力以及团队合作能力。比赛双方队伍实力不分伯仲,比赛过程难分难解,最终比赛以双方比分相差甚微而告终,同时也感谢比赛双方为我们带来了一场精彩绝伦的对决。

此次中华传统文化知识竞赛使化工学子感受到中华传统文化博大精深、独具特色的无穷魅力,增进了同学们对风景名胜、诗歌著作、节日风俗、历史人物、文化生活等中华优秀传统文化的理解与传承,更加深了对传统文化的历史影响、重要意义及其所赋予时代内涵的领悟与体会,提升文化自觉与文化自信,为培育和弘扬社会主义核心价值观起到了积极引领作用,进一步弘扬了中华优秀文化,营造了尚德尚学尚行、爱国爱校爱人的校园文化环境。

11日晚上8:30,化工与材料学院将在滨海校区第二学术报告厅举办第一届中国传统文化知识竞赛决赛,欢迎广大学子前往观看。