化工与材料学院第二期“花彩青春”团校活动之班委 素质拓展

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-12-10     阅读次数:

为增强18级各班班委的凝聚力和向心力,促进同学之间的交流,提高同学们的心理素质和团队意识,提高同学们的沟通能力,使同学们树立相互配合相互支持,相互包容的团队精神及合作意识。我院由马晓琳老师指导学生会主办18级全体班委参加的“花彩青春”团校素质拓展活动于中院操场举行。

十人九足环节,大家肩并肩交替站成一排,相邻两人的脚用绳绑在一起,只有默契十足的伙伴才可以迅速抵达终点。大一的班委们也是相互配合,呼喊口号,步伐一致,到达终点,体现了团队之间的默契和协作能力。赛场边的裁判和老师也为他们鼓气加油,赛场上可谓是你追我赶,热闹十足。

杯水传情环节,一杯水一个个传递至下一个人的纸杯内,最后一人纸杯内的水倒入一个水桶内,在限定的3分钟内,每个同学都乐此不疲,相互配合,象征着一个集体的互帮互助。赛场上也因为这个游戏而充满了欢声笑语。

解手链环节,这是一个网变成圆的过程,一个能联系着大家,能让大家朝着一个统一方向滚动前进的圆。当一个班集体,一个年级团结成不松开手的圆形时,那么就坚不可摧,力量无限。赛场也因这个游戏而变得紧张激烈。

本次素质拓展活动让班委们能学会相互关爱、相互帮助,提高交往能力,进一步领悟团队与集体的巨大力量,体会合作精神带给自身的意义,也为大家带来了欢乐