化工与材料学院团委开展“青年大学习”主题教育活动 之“履行新时代共青团的职责使命”主题团课活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-12-10     阅读次数:

为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·2”重要讲话精神,加强广大学生青年学生思想建设,教育引领广大青年严履使命、苛守职责,化工与材料学院团委于11月18日至12月5日组织全院75个团支部广泛开展“履行新时代共青团的职责使命”主题团课教育活动,受益青年达1900余人次。

各团支部在团支部书记的带领下,庄严重温中国共产主义青年团入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团…”,庄严的宣誓是青年学生对共青团许下的承诺,更是他们在日常生活中用来衡量和约束自我的标准。随后,各团支部书记为全体团员进一步深入解读习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神,为广大青年团员进一步贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,广大团干部进一步履行好新时代共青团的使命担当,提供了很好的借鉴。一方面,鼓励广大青年自觉从政治上认识和理解党的青年工作,另一方面,要求广大团干部把新时代共青团的好形象树起来,当好党的助手和后备军,以对党、对事业负责的态度,凝心聚力、扎实工作,争做中国特色社会主义的建设者和接班人。

青年一代是实现中国梦的中坚力量,青年一代勇敢担当,国家民族就有希望。通过开展此次团课活动,广大青年团干部更加明确新时代共青团的职责使命,团员青年更加深刻感受到党和国家对青年工作的关心和重视,更加坚定了跟党走的决心。相信化工学子定会牢记紧跟党走的初心,牢记总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的主力军,奏响新时代的青春之歌。