【温情温暖温馨 成长成才成功】化工与材料学院举办第一届“暖冬‘果’然有你”水果文化节

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-22     阅读次数:

瑟瑟寒风,挡不住浓浓暖意。在新年来临之际,化工与材料学院以“温情、温暖、温馨,成长、成才、成功”为主题,精心组织策划第一届“暖冬‘果’然有你”水果文化节,为2500余名师生送上暖心水果。学院持续通过多种校园文化形式聚焦“家文明”,打造“家文化”,共筑“家力量”,涵养“化材人”。

12月中旬,学院了解到,一名家庭经济困难学生,家里以种植橙子为唯一收入来源,但今年面临橙子大面积滞销,造成生活难上加难。学院领导第一时间决定面向该生家庭进行采购,将助困与助农紧密结合,组织策划第一届水果文化节。

刺骨寒冬,抵不住温暖真情。学院为每一位师生准备一份水果礼包,并精心制作了“苹”安上岸、一战“橙”硕、马到“橙”功、“苹”安喜乐等心愿卡片,用这份专属“橙”意祝福大家心想事“橙”。学院领导老师们将一份份祝福亲手逐一送达,暖心叮嘱学生“在流感高发季要多穿衣,做好防护,增强抵抗力”,并祝福学生在考研和期末考试取得优异成绩。

“小”橙子传递“大”温暖,2348名化材学子,无不被学院领导和老师们深情投入的温情所感动着,无不被无处不在的温暖所包围着,无不被极富人文关怀的温馨所幸福着。学生们纷纷表示,被学院和老师们对他们热望成长的深情付出所泪目,被学院和老师们对他们成才的有效引领所激励,被学院和老师们对他们走向成功的倾情助力所鼓舞。“饱含温情,漫溢温暖,充盈温馨;热望成长,引领成才,助力成功”将成为化工与材料学院水果文化节的永恒主题,第一届“暖冬‘果’然有你”水果文化节取得圆满成功。