化工与材料学院各团支部广泛开展“我与祖国共奋进 国旗下的演讲”特别主题团日活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-10-12     阅读次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国、奋进新时代”的青春主旋律,激发同学们的爱国之情,报国之志,兴国之责,化工与材料学院团委自9月初至10月中旬,广泛动员全院各团支部于我校标志性的场馆、文化广场、校园操场等地集中开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动。

主题团日活动由各团支部书记主持。团员青年们在国旗下庄严肃立,参加升旗仪式,齐唱国歌,在庄严的国歌声中团日活动正式拉开序幕。随后,各团支部优秀团员青年代表以“我与祖国共奋进”为主题,围绕学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,结合个人学习经历,面向参加仪式的全体人员进行演讲,演讲者字字铿锵有力,激情饱满,集中展现了当代青年与祖国同呼吸,与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

演讲结束后,各团支书组织团员青年们重温入团誓词,同学们激昂的宣誓声流露出浓浓的爱国之情与报国之志。活动最后,各团支部围绕“我和我的祖国”主题,拍摄#祖国我想对你说#、#致敬70年#等相关视频,各团支部全体成员为祖国送上了祝福,表达了对祖国母亲的美好祝愿,以及作为新青年传承发扬五四精神,用青春之我创造青春之中国的决心。

新中国70岁华诞之际,同学们都为祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪,中国的昨天,已经写在人类的史册上;中国的今天,正在亿万人民中创造;中国的明天,必将走向复兴之路。此次活动使同学们进一步坚定了“四个自信”,增强了团员青年的爱国情怀,愿化工学子在今后的学习生活中,能自觉投身于实现中华民族伟大复兴的宏伟事业,积极拥抱新时代、奋进新时代,通过自身不懈的追求和努力,成为社会主义建设者和接班人。