化工与材料学院就业服务月之维科技术宣讲会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-10-11     阅读次数:

为了有效地完成我院毕业班同学的就业工作,提高学生专业水平,加深对本专业所从事工作的认识,更好更快地让毕业班同学们找到理想的工作。化工与材料学院企业校园宣讲招聘会于10月11日在滨海中校区3-208教室举行。宣讲会由维科技术股份有限公司计阳总监主讲,化工与材料学院毕业班本科生,研究生参加了此次宣讲会。

维科控股集团是一家综合型高新产业投资集团,以新能源,新材料,智能科技等高新产业为投资重点,主要投资及运营领域包括锂离子电池及动力电池、智能电子设备、工业互联网、人工智能、智能芯片等。并且该企业是我校的校友企业,校友此次天津之行,特意来到天津科技大学,对我院优秀的毕业班学子进行招聘。该司计阳总监首先对同学们的到来表示了由衷的感谢,之后又为到场的同学们介绍了公司的大致情况,针对公司的研发情况、主要项目、工作内容、招聘需求、人才培养体系等方面进行了分析,让同学们对企业运行情况有了更深层次的了解。

随后,企业的朱坤庆总经理又针对同学们的提问进行了一一作答,朱经理结合企业,从环保,效益,发展等多方面为同学们答疑解惑。期间多次强调人生道路的“选择”对于大学毕业这个转折点的重要性,并由衷希望同学们都能在企业中实现自身的价值,完成自己理想,并在企业中为之不懈奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

化工与材料学院举行的此次宣讲会旨在切实有效的让毕业班学生了解现行业的人才发展需求、各企业发展前景和大学生个人发展规划,希望同学们把握住秋招的机会,留意每次的企业招聘,对众多企业进行横向和纵向的对比,最终选择适合自己的职业。