化工与材料学院全面做好国庆期间学生安全教育工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-10-02     阅读次数:

国庆假期将至,按照天津科技大学党委学工部《关于做好2019年国庆假期及近期学生安全教育工作的通知》要求,2019年9月24日-26日,化工与材料本科生、研究生各年级召开国庆节安全教育大会,全覆盖对学生进行国庆假期安全教育,会议由各年级辅导员主持,化工与材料学院全体学生参与。

图二
  会上,各位老师就国庆的放假安排以及返校时间进行说明,同时结合相关案例用贴近生活、通俗易懂的语言向同学们详细地讲解和分析了安全的重要性,为同学们讲解了有关宿舍防火防盗、外出旅游打工、诈骗传销、网络贷款等全方位安全方面的知识,并且重点强调了要加强有关电信诈骗、防传销活动等方面的安全防范工作,叮嘱同学们务必提高警惕,不给不法分子以可乘之机。
  同时,按照学校要求,各年级辅导员积极做好学生假期去向统计,确保每位学生的去向准确、全面,以平安和谐的良好环境迎接国庆假期的到来。
  放假前夕,化工与材料学院党委副书记马臣、各年级辅导员全覆盖走访学生宿舍,进一步排查宿舍安全隐患,做到发现隐患,立即整改,消除隐患,使学生牢固树立"安全第一"的意识。
  没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育大会不仅为同学们在消防、假期安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为十一假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在学院营造安全、健康、文明的良好氛围。