化工与材料学院开展学生宿舍卫生安全隐患排查检查工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-10-02     阅读次数:

国庆假期将至,为进一步做好学院学生安全教育管理工作,消除安全隐患,使学生牢固树立"安全第一"的意识,2019年9月26日,由院党委副书记马臣、各年级辅导员组成的检查组深入各年级学生宿舍,全覆盖对学生宿舍进行了安全卫生大检查,并就国庆假期前后安全稳定等工作与学生深入交流并提出要求。

图一
  检查组一行深入学生宿舍,了解学生近况、询问学习生活情况、强调宿舍安全重要性。同时对宿舍插座使用,宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了仔细排查。在检查的同时,要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,及时开窗通风,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍安全保持室内清洁,尤其注意宿舍内不得使用明火和违章用电等,共同维护学院的安全稳定。

图二
  在全面走访的基础上,检查组有重点地深入重点人宿舍、困难生宿舍等,与学生亲切交谈,强调了宿舍安全卫生的重要性,要求学生严格遵守学校、学院各项规定,有问题和困难要第一时间与学院老师联系。

化工与材料学院始终重视学生安全教育和健康成长,此次学院领导走访宿舍,引起了学生对宿舍安全、卫生和校园稳定的重视,拉近了学生与老师之间的距离,教育学生树立踏实、求真、勤奋、进取的学习信念,以优良的学风和积极向上的精神面貌迎接祖国70周年大庆的到来。