化工与材料学院开展庆祝祖国七十华诞志愿活动 ---东滨里社区篇

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-23     阅读次数:

为喜迎中华人民共和国成立70周年,弘扬社会主义核心价值观,进一步坚定文化自信,丰富学生、社区群众精神文化生活,2019年9月21日,化工与材料学院满天星志愿者协会及学生党支部前往东滨里社区举办了志愿活动庆祝祖国七十华诞,献礼祖国华诞,奏响时代强音。(图一)

早上7:00,志愿者及学生党员在学校南门集合完毕,清点人数后集体前往东滨里社区。到达目的地后,负责人与中共东滨里委员会工作人员进行交流。活动开始,志愿者们深情朗诵了诗歌《我的祖国》,用激昂的声音表达了对祖国的祝福。随后,学生杨晓带领大家回顾了祖国70年以来的自强不息,志愿者及党员们满怀激情地歌唱《国家》和《强国一代有我在》,音乐的力量是语言、文字和影像无法替代的,在声与光的交织中,化工学子表达了对祖国的热爱和祝福。(图二)
  节目结束,大家进入"新中国成立七十周年,你想对祖国说什么?"互动环节,居民与学生们一同表达了对祖国的热爱和祝福。最后,全体成员合影留念,并顺利安全返回学校。(图三)
  化工学子通过此次志愿服务活动表达了对祖国的热爱以及对祖国七十华诞的祝福,也让学生们明白青年要为完成中华民族的伟大复兴继续努力,牢记使命,不忘初心。