化工与材料学院开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题团日活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-16     阅读次数:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响"礼赞新中国、奋进新时代"的青春主旋律,激起广大青年的爱国热情,化工与材料学院积极响应团市委的号召,于9月12日中午于滨海校区中院校训石前开展"我与祖国共奋进--国旗下的演讲"特别主题团日活动。学院优秀团员青年代表郑志伟,学院"花彩青春"团校优秀学院代表、学院团委全体骨干成员悉数到场参加活动。

本次团日活动由学院团委实践部副部长刘文知主持。首先,全体团员装严肃立,齐唱国歌。随后,由我校青马工程学员、优秀青年代表郑志伟以"我与祖国共奋进"为主题,进行国旗下演讲,他围绕自身学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的心得体会,进行了激情洋溢的演讲,充分展现了当代青年与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。接下来,他又以微团课的形式,结合自身大学本科、研究生阶段学习和工作经历讲述了中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来,学习环境、实验条件、成长环境等各个方面发生的巨大变化,已经新中国取得的伟大成就,充分激发了同学们的爱国之情,强化了爱国之志。最后,由郑志伟带领青年团员重温入团誓词。
    70年来,全国各族人民团结一心,迎难而上,开拓进取,奋力前行,创造了一个又一个人类发展史上的伟大奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,正阔步走在中华民族伟大复兴的新征程上。通过本次团日活动,相信化工学子们一定能够树立远大理想,志存高远,自觉将个人发展融入到实现中国梦的社会实践之中,用自己的青春与热血为中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦!