化工与材料学院开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题教育活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-08     阅读次数:

为纪念新中国成立70周年,积极引导青年学生关注社会热点、服务基层建设、投身社会公益,主动担当国家和民族大任,把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,化工与材料学院"助力乡村生态振兴践行土地绿色发展"实践团队于8月29日赴汉沽新立村开展"小我融入大我,青春献给祖国"主题教育活动。

图1
  团队一行人到达新立村后,首先由新立村干部为实践团介绍当地的乡土风情和发展现状,便于实践团的学生准确了解村里的整体情况和发展状况。随后,由实践团成员为村民们进行乡村振兴战略动员宣讲,实践队从"乡村振新的概论""土壤的现状""土壤修复改良方法""垃圾分类"等方面进行详细讲解。宣讲结束后,团队成员对村民进行访谈。随后,实践队员在村干部的带领下走进田间地头,与种植的农户亲切交谈,深入了解新立村的生态环境特点,搜集当前农耕出现的困惑并学习了当地农耕的过程。
  图2
  图3
  通过此次实践活动,不仅使同学们深刻意识到乡村振兴和科技支农的重要性,同时也提高了新立村村民的生态保护意识,有力的推进了化工与材料学院实践育人的开展。