化工与材料学院开展新生安全教育大会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-03     阅读次数:

为提高我院新生安全意识,维护校园安全稳定。9月2日14:00我院新生辅导员冯卓老师和李镇老师分别在9-4阶梯教室和9-5阶梯教室开展新生安全教育大会,化工学院2019级全体新生和各班班导师助理参加此次活动。

会议开始,两位老师分别向同学们介绍了防火、防盗、防骗的相关知识,要求同学们提高安全意识,掌握安全技能,确保人身财产安全。随后,冯老师向同学们讲述了大学生被骗被盗的案例,提醒同学们在公共场合一定要看管好自己财务,不乱扫未知的二维码,不轻信转账的信息。最后李老师叮嘱大家一定要仔细阅读《天津科技大学宿舍管理规定》,不能使用违规用电器,不能在宿舍吸烟,勤打扫卫生,营造良好的宿舍环境。

会后,各班导师助理与新生同学进行了深入的交流,耐心的解答了新生学习生活等方面的问题。

安全防范教育是一项长期的工作,我院今后还将通过多种方式,进一步加强学生安全意识,帮助学生掌握安全技能,做好安全教育引导和风险防范工作,营造平安和谐的校园环境。