化工与材料学院开展新生宿舍走访活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-01     阅读次数:

为进一步拉近师生关系,加强新生入学教育,帮助新生快速适应大学生活环境,8月31日19:00我院新生辅导员冯卓、李镇走进宿舍,探访新生。

辅导员老师带领各班班导师助理走进每一间宿舍,与新生进行亲切交流,仔细询问新生是否习惯学校生活,是否适应当前住宿环境。冯老师细心检查插排的摆放位置,详细介绍了《天津科技大学宿舍管理规定》,叮嘱同学们在宿舍中一定要注意财产安全和水电安全,做到“人走灯灭”。要在生活中养成勤打扫卫生、常整理内务的好习惯;杜绝沉迷网游等不良习惯。李老师鼓励同学们利用课余时间,积极参加各项社会实践,鼓励大家尽快适应集体生活,鼓励宿舍成员互相勉励,积极向上,营造良好的宿舍氛围。

此次走访新生宿舍加强了师生间的交流,帮助新生更快地适应大学生活,帮助新生提高安全意识,合力营造安全、舒适的学习和生活环境。