化工与材料学院召开2019级新生家长会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-09-01     阅读次数:

为加深新生家长对学院情况的了解,促进形成培养学生的“家校合力”,我院于8月31日15: 00在泰达9-4阶梯教室召开新生家长会。化工学院党委书记崔永岩,党委副书记马臣,2019级新生辅导员冯卓、李镇参加此次会议。

首先,崔书记向参会家长介绍了学院的基本情况,化工学院基础设施完善,师资力量雄厚,科研水平名列学校前茅。崔书记强调,进入大学要进一步加强专业知识的学习,保障学业是大学生全面发展的基础。紧接着,崔书记向各位家长解释了以往“谈化色变”原因,介绍了现代化化工厂行业的前景,希望大家能够了解化工,热爱化工。

随后,马臣副书记向与会家长介绍了学院文化建设,我院高度注重校园文化建设,建有“华采园”校友文化广场,并就学院鲜明的学生工作特色和优良的教学传统以及特色活动逐一与家长交流。冯卓老师和李镇老师分别介绍了辅导员的工作职责、大学生可能涉及的财产安全和心理健康等方面的问题,提醒家长要多与学生交流,发现问题倾向要及时与学院辅导员老师沟通。

最后,学院领导与学生家长进行了有序的沟通交流,解答了家长普遍关心问题。

通过这次家长会,学生家长们对天津科技大学和化工学院有了更全面的了解,成功的搭建起家校的桥梁,为今后的学生培养奠定了良好的基础。相信在家长和学院的紧密配合下,新同学会度过美好充实大学时光。