化工与材料学院承办青春讲堂之“新时代大学生骨干素质能力提升”培训班

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-12-01     阅读次数:

为进一步增强新时代大学生骨干的思想政治素养,提升其组织管理能力,充分发挥示范引领作用。化工与材料学院于11月29日在滨海中校区8号楼203组织开展青春讲堂之"新时代大学生骨干素质能力提升"培训班。本次活动由天津市河西区名都新园社区党委书记陈际文担任主讲嘉宾,学院党委副书记马臣老师、团委书记王慧老师及各年级辅导员出席本次活动,学院全体学生骨干悉数参与。
  【图】
  活动伊始,党委副书记马臣老师致开场词,对陈际文书记表示热烈欢迎。陈际文书记针对"大学生要树立正确的人生信仰"、"大学生需具备的礼仪规范"、"大学生必须努力学习马克思主义思想"三方面对与会人员进行培训。陈书记指出,当代大学生要"扣好人生的第一粒扣子",心中有信仰、脚下有力量,首先要有思想、爱学习,没有信仰的人生就是寂寞空虚冷的人生,信仰使我们有了灵魂、精神、动力,特别是在当前各种思想舆论的冲击下,树立正确的信仰尤其重要。陈书记强调,新时代大学生必须努力学习和掌握马克思主义,我们大学生要努力成长为政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的青年马克思主义者。随后,陈书记根据自身的学习、工作经历为同学们提出了宝贵建议。陈书记指出,在做任何工作尤其是群众工作时都要带有真情实感,才能把大多数群众服务好,同时学生骨干们也要平衡好学习与活动之间的关系,要对自己有明确的定位,两益相全取其重。
  最后,马臣副书记代表学院对陈际文书记表示由衷的感谢,并对此次培训进行总结。他表示,学生干部队伍是实现大学生自我管理的中坚力量,是辅导员老师的得力助手,希望各位学生骨干们发现自己身上的长处,提高综合素质,有信念、有规划、有目标,找到一条适合自己发展的道路。
  本次培训对提升我院学生骨干素质能力意义重大,相信我院学生骨干们一定能够树立正确的信仰,掌握工作技巧,充分发挥学生干部在各项工作中的带头模范作用,带领我院全体学生成为有理想、有责任、有担当的有为青年!