化工与材料学院各团支部广泛开展党的十九届四中全会精神主题团日活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-12-04     阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极引导广大团员青年深刻领会全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,深刻把握精神实质和核心要义。化工与材料学院团委于2019年11月22日至30日,广泛动员全院75个团支部于我校标志性的场馆、文化广场、校园操场等地集中开展学习党的十九届四中全会精神主题团日活动。
  各团支部以多种形式在全院上下掀起学习十九届四中全会精神的热潮。主题团日活动由各团支部书记主持,首先带领全体团员青年到校训石前庄严重温中国共青团入团誓词,"积极工作,吃过在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!…"这神圣的誓词是化工学子对中国共青团许下的承诺,更是日常生活中用来衡量和约束自我的标准。宣誓毕,带领全体团员深入学习党的十九届四中全会主要精神,并号召团员们要学习好全会精神,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚定不移跟党走,坚定理想信念,专注学业、锐意进取,努力成长为新时代下有理想、有作为、有担当的新青年!有的团支部还到学校体育馆前合唱班歌,并写下对祖国的美好祝语!有的团支部到校歌石前齐唱校歌、深情朗诵爱国诗歌,他们声音嘹亮、眼神坚定,手中挥舞的五星红旗是在向祖国宣誓:要做时代奋斗之青年、做时代有为之青年、做有民族信仰之青年!字里行间流露出对祖国真挚的爱。
  通过本次团日活动,全院青年团员们认真学习了党的十九届四中全会精神,相信他们定会紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。