化工与材料学院团委举办“赞颂辉煌成就 军民同心筑梦”国防教育暨退伍学生优秀事迹宣讲会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-12-04     阅读次数:

国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径,为了弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使广大学生增强国防观念,化工与材料学院"花彩青春"团校特邀请优秀退伍国防生代表李重阳、苏立国、宦如旺、海锐担任主讲嘉宾,于11月29日在滨海中校区9号楼第十阶梯教室开展"赞颂辉煌成就、军民同心筑梦"国防教育暨退伍学生优秀事迹宣讲会,2018级辅导员张佳美老师莅临现场进行指导,各年级同学踊跃参加。
  本次活动由学院团委团校部马文昊担任主持人。大会伊始,主持人致大会欢迎词并对4位优秀退伍国防生事迹进行简要介绍。紧接着,退伍国防生李重阳、宦如旺、苏立国共同讲述他们难忘的军旅生活及收获与成长,结合亲身经历与在座同学分享他们在军营中如何进行团课教育、坚持体能训练、完成体能测试的经历和感悟。他们表示,在参军前,从未接受过非常严格的体能训练,与美好的大学比起来,参军"吃尽苦头",但当依靠自身的意志、身边战友的鼓励克服重重困难的时候,非常有获得感。在朴实的话语中能感受到,军旅生活是他们一生的骄傲,一生的光荣,他们无悔将青春挥洒在火热的军营中。随后,海锐以国家安全为出发点为同学们讲述了当前国家的形势,并简要介绍了我国的军队概况。他鼓励大学生们要不忘初心,不负青春,努力学习,为国家建设贡献力量,时刻保持忧患意识,自觉维护祖国荣誉。
  携笔从戎,无上荣光;脱帽荣归,军情依旧。通过本次宣讲会,相信化工学子定会自觉学习掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。把这种部队精神投入到学习中,将爱国之心化为报国之行,把满腔热血挥洒在实现中国梦的壮美事业之中!