化工与材料学院召开受助学生义务奉献工作布置会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-12-11     阅读次数:

为加强对国家助学金受助学生的感恩教育和社会责任感教育,践行"受助·感恩·回馈"的资助育人理念和"尊重劳动·知行合一"的劳动教育精神,进一步提高大学生的感恩社会,服务群众的自觉意识。2019年12月11日中午12点10分,化工与材料学院受助学生义务奉献工作布置会在滨海校区中院图书馆第三阶梯教室召开。此次大会由资助工作负责老师梁颖主持,各年级辅导员列席,学院全体受助学生、学生服务中心和满天星志愿者协会主要负责人按时参加。

会议开始,由资助工作负责老师梁颖为同学们介绍了学校指导学生义务奉献的相关事项。从义务奉献的重要意义、对应的参加对象、奉献开展的形式和内容等方面做以详细介绍。她提出各位同学需要树立正确的价值观,培养奉献意识,提高安全意识和纪律观念,在学院监督下安全顺利地完成义务奉献工作,贡献爱心、回报社会。随后,由学院学生服务中心主任李子阳同学、满天星志愿者协会主席韩旭睿同学分别介绍了关于校外义务奉献的时长、途径、方式等相关事宜及校内义务奉献的纪律注意事项等相关问题。通过本次大会让全体受助学生对义务奉献有了明确认知,对未来一年的工作产生了不竭动力。
  受助学生义务奉献工作布置会旨在推动学生义务奉献的规范化、制度化,促进学生义务奉献的良性发展,同时弘扬大学生义务奉献、回报社会的精神,培养学生感恩社会、奉献爱心的意识,使受助学生在得到国家教育资源帮助的同时也能够用自己的力量让社会变得更加美好,用自己的方式感恩社会,回报社会。